材料(1人分)
- 焼きそば(蒸し麺)
- 1人前
- 白菜
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- ピーマン
- 小1個
- 卵
- 1個
- ☆ソース焼きそば粉末ソース
- 1袋
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆あらびき胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切る
ピーマンも1cm幅の細切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら、白菜とピーマンを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら、焼きそば麺を加え、☆の調味料で味付けする
麺を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る
-
- 4
-
- 全体を混ぜ合わせ、皿に盛り、マヨネーズを絞る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません