決定版!失敗なしのふわふわもちもちのHB食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 100g
- 牛乳
- 95g
- 砂糖(我が家はてんさい糖)
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 15g
- 強力粉
- 250g
- イースト
- 3g
作り方
-
- 1
- HBの釜をデジタルスケールに乗せて、材料を上から順に投入します!
-
- 2
- 食パンコース、焼き色普通でスタート!
-
- 3
-
- 完成です!
うちでは寝る前にセットして朝焼きたてを食べます(^ω^)
おいしくなるコツ
砂糖の量の半分をハチミツにするとさらにしっとり。
きっかけ
いろんなレシピを見て試行錯誤の上、わたし好みのパンを完成させました!
だまされたと思って試してください(°_°)
HBレシピジプシーだったわたしが、
試行錯誤の末、ついにこの分量にたどり着きました!