キャベツと大根コーンのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 100g
- 大根
- 100g
- にんじん
- 20g
- コーン
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、キャベツ、ニンジンは千切りにする
塩小さじ1/3程度(分量外)を振り入れ、しばらく置いておき、しんなりしたら水気を絞る
-
- 2
-
- 1にコーンと☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
皿に盛り、黒こしょうと粉パセリを振る
きっかけ
葉物野菜が高いので、色々混ぜてカサ増し。