ゴーヤと卵のスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の今しか食べられないゴーヤを入れてみました。シャキシャキした歯ごたえがたまりません。

材料(4人分)

パスタ
100g
ゴーヤ
100g
ゆで卵
1個
ハム
40g
☆マヨネーズ
大さじ4
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは袋に書いてある時間より、1分位長めに茹で、流水でさっと洗って水気を切る

    そのまま冷ます
  2. 2
    ゴーヤは種とワタをとり、5ミリの半月に切り、塩少々(分量外)をまぶす。

    10分経ったら、熱湯で1分半茹でる
  3. 3
    ハムは1.5センチ角に切る

    ゆで卵は8等分位に切る
  4. 4
    ボウルに、1、2、3を入れ、☆の調味料を入れて混ぜあわせる

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする