スナップエンドウとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春らしい彩りのパスタです。マヨネーズでちょっとコクを足してみました。

材料(1人分)

パスタ
80g
スナップエンドウ
40g
ベーコン
30g
新玉ねぎ
40g
スライスにんにく
ひとつまみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2/3
☆ハーブソルト・黒こしょう
各少々
しょうゆ
少々
マヨネーズ
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは1cmに切る

    スナップエンドウは筋をとり、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    パスタは袋通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、新玉ねぎとにんにくを入れ、透明感が出るまで炒める

    ベーコンを加え、さらに炒める
  4. 4
    パスタとスナップエンドウを加え、☆の調味料で味付けする

    鍋肌から醤油を垂らし、マヨネーズを入れて、絡める

    皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする