アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草とベーコンのポテサラサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもの量が少し多すぎたかな。でもボリューム満点です☆

材料(1人分)

ロールパン
1個
じゃがいも
80g
ホウレン草
20g
ベーコン
15g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
少々
☆塩・こしょう・さとう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草はラップで包み、レンジで20~30秒加熱し、水にとって、絞る
  2. 2
    ベーコンは1cm角に切り、熱湯でさっと茹でる

    ホウレン草も1cmに切る
  3. 3
    じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱がとれたら、2を入れ、☆の調味料で和える

    パンに切り込みを入れ、上記を挟む

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする