材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- じゃがいも
- 1/4個
- ミックスベジタブル
- 10g
- ハム
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ☆塩・こしょう・さとう
- 少々
- バター
- 適量
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮付きのまま、レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむいてマッシュにする
ミックスベジタブルはさっと茹でる
ハムは1cm角に切る
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油を少々ひき、皮目に切目を入れたウインナーを2分ぐらい炒め、塩こしょうを振る
-
- 4
-
- パンに切り込みを入れ、内側にバターを塗り、2と3を挟み込む
ウインナーにケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません