キュウリと大根のピーラーツナサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに氷水を準備する。
-
- 2
-
- キュウリをピーラーでそいで氷水に落とし、シャキッとさせる。
大根も縦に半分にして皮をむき、キュウリと同様にピーラーでそいで氷水に落とす。
-
- 3
-
- 野菜がシャキッとしたらペーパータオルで水気を押さえ、お皿にふんわり盛り付ける。
-
- 4
-
- 軽く水を切ったツナコーン缶を乗せて、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。
食べる時にお好みのドレッシングをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ふんわり盛り付けるのがポイント。
きっかけ
定番のサラダ野菜をいつもと違った雰囲気にしたくて作りました。