スッパさっぱり☆トマトの煮豆の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱくてサッパリ。和えてすぐより、少し経った頃のが、お豆に味が染みておいしいです。

材料(2人分)

トマト
小2個
サラダ用煮豆
60g
☆酢
大さじ2
☆さとう
小さじ1.5
☆白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    一口大に切ったトマトと豆を1の甘酢で和え、皿に盛る
  3. 3
    サラダにまめ&ひじき、

    こちらを使いました

おいしくなるコツ

少し甘酢に漬けておくと味が染みておいしい。

きっかけ

あっさり系のサラダにしたかったので。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする