アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
缶詰で作るお手軽デザート、お弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

白桃缶詰
1缶
パイン缶詰
1缶
みかん
1個
林檎
1/2個
ミントリキュール
大さじ2
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ3
粉寒天
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰は汁と実に分け、缶汁に水を足しリキュール、レモン汁もすべてあわせて1200ccにし、寒天、砂糖とともに鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    ミカンは薄皮まで剥いておく。林檎は皮をむき1mm幅の薄切り、白桃も1mmの薄切りにして花形で抜く。パインは一口大に切る。すべてを型に入れておく。
  3. 3
    ①が沸騰したら1分煮立たせ、②の型に注ぎ入れる。冷えて固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

家で食べるときは冷やしていただくのがお勧め。

きっかけ

お弁当のデザートに、見た目の可愛いものを入れたくて。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
寒天みかんりんご
関連キーワード
簡単 手軽 デザート お弁当にも

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 21:56
こんばんは^^ キウイとみかんを入れて作りました♪ヘルシーで美味しいデザートで嬉しかったです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
こんばんわ^^ 色合いがとてもきれいですね。つくレポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする