材料(3人分)
- パスタ
- 100g
- ゆでたまご
- 小さめ2個
- きゅうり
- 1/2本
- かにかまぼこ
- 5本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆練り辛子
- 小さじ1/3~(お好み)
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは規定時間より1分ほど長めに茹で、流水で洗い水気を切る
-
- 2
-
- きゅうりは、薄切りにし、塩少々(分量外)を振りいれ、しんなりしたら、塩を水で洗い流し水気を絞る
太いきゅうりだったので、半月切りにしてますが、輪切りでいいです。
-
- 3
-
- ゆで卵は1個を8等分に切る
かにかまは半分の長さに切り、手で食べやすく割く
-
- 4
-
- ボウルに1、2、3を入れ、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
*ゆで卵は飾り用のを数個よけておいて、最後に上に飾ると綺麗です