HBで。枝豆と角切りチーズブレッド レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
枝豆と角切りチーズを入れて香ばしく焼いた食パンです。

材料(6人分)

【 1斤分 】
強力粉
250g
バター(無塩)
30g
スキムミルク
8g
グラニュー糖
大2
小1
冷水(5℃以下)
150ml
ドライイースト
小2/3
☆枝豆(冷凍)
80g
☆切れてるチーズ(プロセスチーズでも可)
8枚(約60g)

作り方

  1. 1
    枝豆は冷凍の場合は解凍して、さやから出して薄皮をむいて水気を押さえる。

    茹でる場合は熱湯で塩茹でして、同じくさやから出して薄皮をむく。
  2. 2
    ベーカリー釜に、ドライイーストと枝豆、チーズ以外の材料を入れる。
    イースト投入口にドライイーストを入れて、食パンコース、具材投入あり(手動)を選んでスタートする。
  3. 3
    具材投入のブザーが鳴るまでに、切れてるチーズを2枚ずつ重ねたまま7mm角に切る。

    ブザーが鳴ったら枝豆と角切りチーズを入れて再スタートする。
  4. 4
    焼き上がったら釜のまま2~3分置いて逆さまにして取りだし網の上で冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

具材投入については、お使いのベーカリーの表示に従って下さい。 水分の多い手作りパンは、夏場は冬に比べて傷みやすいので 冷蔵庫やスライスして冷凍するのもおすすめです。 (食べる時にトーストすればOK^^)

きっかけ

枝豆とチーズの相性が良さそうだったので食パンに混ぜ込んでみました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン 朝食 手作りパン
料理名
食パン、豆パン、チーズパン、手作りパン

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

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