アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とチーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pulcherrima
ちょっと意外かもしれませんが、昆布のうまみと塩気がチーズにぴったり、だまされたと思ってぜひ一度お試しください。

材料(2人分)

8枚切り食パン
2枚
ピザ用チーズ
20g
塩昆布
5g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの片面にバターを薄く塗る。
  2. 2
    バターを塗った面を外側にして、チーズと昆布をサンドして、ホットサンドメーカーで焼く。

おいしくなるコツ

チーズ、塩昆布の量はお好みで加減してください。

きっかけ

ホットサンドを作るのに、ハムもベーコンもなかったので。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする