HBで☆フルーツの洋酒漬け入りシナモンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖(上白糖)
- 大3
- 塩
- 小3/4
- バター(無塩)
- 15g
- 玉子
- M1/2コ
- ドライイースト
- 小1・1/4
- 水(出来れば5℃以下の冷水)
- 110ml
- ★巻き込み用に
- ★シナモンシュガー
- 適量
- ★フルーツ洋酒浸け(フルーツフィリング)
- 100グラム
- ★牛乳
- 約小1
- ※アイシング用に粉砂糖、水
- 適量
作り方
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- 1
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- ドライイーストと、巻き込み用、アイシング以外の材料をホームベーカリーの釜に入れる。
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- 2
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- ドライイーストを投入口に入れて、スイッチを入れる。
※お使いのホームベーカリーに従って下さい。
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- 3
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- ブザーがなったら一度取り出し、打ち粉を降った台の上で麺棒で伸ばす。(約15×25センチ位。)
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- 4
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- 縁一センチ位空けて、手前の4分3に牛乳を塗る。
シナモンシュガーを降る。
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- 5
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- フルーツの洋酒漬けを手前の牛乳を塗った所に散らす。
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- 6
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- 縁と奥側4分の3は何も乗せないようにします。
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- 7
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- 端から巻いていく。
巻き終わりと、両サイドはしっかりと閉じる。
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- 8
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- 作ったロール巻きを4等分する。
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- 9
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- さきほどのパン釜に立てかけながら並べる。
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- 10
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- 先ほどの設定の続き、スイッチを入れる。
→お使いのホームベーカリーの指示に従って下さい。
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- 11
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- 焼き上がったら網などに乗せてあら熱を取る。
シュガーグレースなどをかける時はパンが熱いうちに。シュガーグレースをかけると、さらに美味しいです☆
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- 12
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- 香りよい洋酒フルーツ入りシナモンパンの出来上がり!
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- 13
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- 可愛くラッピングしてお土産にも。
おもてなしにもどうぞ。
紅茶にもよく合います。
おいしくなるコツ
生地はしっかり閉じましょう。
巻き込み用の洋酒漬けフルーツは、欲張ると巻きにくくなるので
ほどほどにしましょう^^
きっかけ
大好きなシナモンパンを家で食べたくて作りました。
シナモンと洋酒漬けフルーツが美味しいスイーツ風菓子パンです。
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