材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 市販のなめたけ
- 1/2瓶
- 昆布茶
- 小さじ1/3
- めんつゆ
- 小さじ1/2~1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 豆苗
- 5g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは規定時間茹でる
茹で上がったら、しっかり水気を切る
-
- 2
-
- 市販のなめたけとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- パスタ、昆布茶、麺つゆ、塩こしょうを入れて和える。
(お好みで味は微調整してください)
-
- 4
-
- 皿に盛り、豆苗(青みは何でもOK)刻み海苔を乗せて出来上がり。
3で、パスタが冷えてしまうので、今の時期なら、トッピングを乗せる前に、レンジで軽く温めた方が美味しいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません