アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズ好きな方に。

材料(1人分)

パスタ
100g
市販のなめたけ
1/2瓶
昆布茶
小さじ1/3
めんつゆ
小さじ1/2~1
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
豆苗
5g
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間茹でる

    茹で上がったら、しっかり水気を切る
  2. 2
    市販のなめたけとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタ、昆布茶、麺つゆ、塩こしょうを入れて和える。
    (お好みで味は微調整してください)
  4. 4
    皿に盛り、豆苗(青みは何でもOK)刻み海苔を乗せて出来上がり。

    3で、パスタが冷えてしまうので、今の時期なら、トッピングを乗せる前に、レンジで軽く温めた方が美味しいと思います

きっかけ

なめたけが冷蔵庫に眠っていたので。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする