おからクッキー レシピ・作り方

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おやねここねこ
外はさく中はしっとり カントリーマームもどきです

材料(10人分)

バター(マーガリン)
360g
砂糖
1カップ
板チョコ
2枚
生おから
300g
小麦粉
30g

作り方

  1. 1
    1 ボールにバターと砂糖をいれ泡だて器でもったりするまでまぜる
  2. 2
    2 板チョコを 5ミリ~1センチに適当に砕く
  3. 3
    3 1 に2と生おからをいれてまぜる(まとめる)
  4. 4
    4 3 に小麦粉をいれてかたさを調節する(くずれない 手に付かない)
  5. 5
    5 丸めて平らにする(1センチ~1.5センチ)

    ラップにのせて棒状に丸め冷蔵庫ですこしやすませて 輪切りにする
  6. 6
    6 170度のオーブンで15分やく(ご家庭のオーブンによりことなります)

おいしくなるコツ

板チョコを適当に割った後湯煎にかけるかレンジで30秒ほど温めると とけたチョコと溶けてないチョコになり混ぜ合わせた時にチョコチップクッキーになります

きっかけ

生おからを炒るのが面倒だったので生のままでやってみました☆

公開日:2013/02/10

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カテゴリ
その他のクッキーおからクッキー
関連キーワード
お菓子 バレンタイン ホワイトデー おから
料理名
おからクッキー

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