アプリで広告非表示を体験しよう

シフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
炊飯器で

材料(8人分)

薄力粉
30g
2個
砂糖
30g
25ml
サラダ油
大1半
ベーキングパウダー
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と砂糖を混ぜ、もったりするまで泡立てる
  2. 2
    ①に水とサラダ油を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ①にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、切るように混ぜる
  4. 4
    卵白を角が立つまで泡立てる
  5. 5
    ③に④を1/3を加え、混ぜる
  6. 6
    ⑤に残りの④を加え、さっくりと混ぜる
  7. 7
    ⑥を炊飯器に入れ、通常の炊飯を行う

きっかけ

炊飯器で

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする