ノンオイル★レンジでガリガリきな粉クッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 10g
- 片栗粉
- 5g
- おからパウダー
- 2g
- 卵白
- 1/2個分
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部入れて、混ぜ合わせてまとめる。
-
- 2
-
- ラップに包み、上から麺棒で、5ミリの薄さに伸ばす。
-
- 3
-
- ラップをはがし、包丁で、四角に切り目を入れ、クッキングシートを上に被せ、そのまま裏返す。
-
- 4
-
- レンジのテーブルにキッチンペーパーをひき、3を乗せ(クッキングシートに乗ったまま)500Wのレンジで2分、裏返して40秒~1分チンする。
切り目にそって、折れば出来上がり