材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 400g
- たまねぎ
- 100g
- ベーコン
- 30g
- コーン缶
- 50g
- ★水
- 400cc
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩・黒こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらし水気を切る。
玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
-
- ベーコンは1.5センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもの順で炒める。
-
- 4
-
- ★とコーン缶を加え、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコト10分~15分煮る。
-
- 5
-
- 塩、黒こしょうで味を整える。
皿に盛り、パセリを振ってできあがり。
きっかけ
食材がなかったので、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません