ワンコ用 ラズベリーのビスケット風 レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- 冷凍ラズベリー
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ラズベリーはラップをせずに、レンジで40秒加熱する(500W)
-
- 2
-
- 片栗粉とラズベリーを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ラップに包み、麺棒で2~3ミリの厚さに伸ばしたら、ラップを開く。
-
- 4
-
- クッキングシートを被せ、ひっくり返す。
-
- 5
-
- 包丁で切りこみを入れる。
-
- 6
-
- レンジのターンテーブルにキッチンペーパーを2枚重ねで乗せ、その上に5を乗せる(クッキングシートのまま)
-
- 7
-
- 片面3分加熱したら、ひっくり返して1分~1分20秒加熱する。
粗熱がとれたら、切り目を手でポキポキ割る。
-
- 8
- ひっくり返したら、時々中をあけて、蒸気を逃がすとよい。