アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お好みでケチャップをつけて。

材料(3人分)

じゃがいも
300g
たまご
1個
小麦粉
適量
塩、こしょう
適量
サラダ油
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは7~8ミリの厚さに切り、水にさらして、少し硬めにゆで、ザルにあげ、そのまま冷ます。

    竹串が刺さるけど、崩れない程度に。
  2. 2
    じゃがいもの両面に、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。

    卵を溶いておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液に潜らせたじゃがいもを、並べ入れる。

    薄いキツネ色になるまで、両面焼き、最後に乾燥パセリを振る。
    皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

肉のピカタより、じゃがいもの方が簡単で安く出来そうかなと。お腹にも溜まるし(^.^)

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする