材料(4~5人分)
- ひじきの煮もの
- 80g(全部で)
- じゃがいも
- 300g
- かぼちゃ
- 200g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個~1個半
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを耐熱皿に乗せ、ラップをして竹串が通るまで加熱する(約6分)
熱いうちにマッシュにする。
-
- 2
-
- ひじきは、具の大きいものは小さく刻む。
じゃがいも、ひじきの煮もの(50g)塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 好みの形に成型する。
ラップに包み、上を絞り、その上から手の平で軽く潰してみました。
-
- 4
-
- かぼちゃは、レンジで加熱し(約4分)マッシュにする。
皮が硬い場合は、潰す前にむいてください。
かぼちゃ、ひじきの煮物(30g)、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 好みの形に成型する。
-
- 6
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
- 7
- ひじきの煮物は、
レシピID: 1330004748 を使いました。