材料(5人分)
- 小麦粉
- 150g
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
- バター
- 150g
- ドライイースト
- 小1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- バターをラップに包み、めん棒15×15くらいに伸ばす
-
- 2
- 薄力粉・強力粉をふるっておき、砂糖、塩、ドライイーストを加える
-
- 3
- 水を混ぜ水分が回ったら手で2〜3分こねる
-
- 4
- 丸めて、冷蔵庫で30分1次発酵させる
-
- 5
- 1次発酵が終わったら、25×25くらいに伸ばす
-
- 6
- 5にバターをを乗せ、3つ折にして20×40に伸ばす
-
- 7
- 冷蔵庫で10分冷やす
-
- 8
- 3つ折にして20×40に伸ばし、冷蔵庫で10分冷やす
-
- 9
- 5cmの二等辺三角形に切り、丸める
-
- 10
- オーブンを200度に予熱する
-
- 11
- オーブンで15~20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません