材料(1人分)
- スパゲッティ
- 50~100グラム
- とりむね肉
- 30~50グラム
- 油
- 少量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とりむね肉を少量の油で焼きます。
-
- 2
-
- 焦げ目が付くくらい焼きます。
-
- 3
-
- 焼けたお肉をお皿に移します。
-
- 4
-
- お肉をほぐします。
-
- 5
-
- お鍋でお湯をわかせます。
-
- 6
-
- 沸いたところにスパゲティを入れてゆでます。
-
- 7
-
- ゆだったスパゲティを水きりして、ほぐしておいた鶏肉とあえます。
-
- 8
-
- 塩コショウをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでお肉を焼くときにお醤油やお味噌を足すと和風なお味になります。
きっかけ
むね肉が少しあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*油やお肉の皮部分が少ないとひっつくこともあります。