とりむね肉のシンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふくにゃんにゃ
お肉を焼く時の油とむね肉の皮部分からの油がありますのでスパゲティ同士ひっつかないです。
*油やお肉の皮部分が少ないとひっつくこともあります。

材料(1人分)

スパゲッティ
50~100グラム
とりむね肉
30~50グラム
少量
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    とりむね肉を少量の油で焼きます。
  2. 2
    焦げ目が付くくらい焼きます。
  3. 3
    焼けたお肉をお皿に移します。
  4. 4
    お肉をほぐします。
  5. 5
    お鍋でお湯をわかせます。
  6. 6
    沸いたところにスパゲティを入れてゆでます。
  7. 7
    ゆだったスパゲティを水きりして、ほぐしておいた鶏肉とあえます。
  8. 8
    塩コショウをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでお肉を焼くときにお醤油やお味噌を足すと和風なお味になります。

きっかけ

むね肉が少しあったので作りました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
むね肉 パスタ スパゲティ 塩コショウ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ふくふくにゃんにゃ お米と主食が大好きです(^ω^* おかずがなくてもお米があれば幸せです、そんな質素なレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする