レンジで簡単・チーズコーンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグの種
- 別途参照
- プロセスチーズ (1cm厚さ)
- 4枚
- ホールコーン
- カップ1/2
- ピクルス
- 2本
- イングリッシュマフィン
- 4個
- パター・マスタード
- 各適量
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハンバーグの種(牛上ひき肉150g・豚上ひき肉100g・玉ねぎみじん切り100g・生パン粉カップ1/2・卵1個・塩小さじ1/2・小麦粉大さじ1)
-
- 2
- 手順1・ハンバーグの種をボールに入れて、よく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- プロセスチーズは角切りにする。ホ一ルコ一ンは水気をきっておく。ピクルスは、粗みじん切りにする。
-
- 4
- 手順2と3を混ぜ合わせて8等分し、丸く平らに形作る。ハンバーグ1個につき、レンジで1分加熱する(4等分なら1個につき2分)。
-
- 5
- イングリッシュマフィンを半分に切り、加熱(マフィン1個につき約10秒)する。
おいしくなるコツ
ハンバーグを整形するときは、空気が 抜けて割れにくくなるよう、両手でたたくようにするとよい。
きっかけ
こちらは会社にいる外人さん(男性)本人作です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません