レンジで簡単・チーズコーンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrwh099
材料を混ぜて加熱するだけ

材料(4人分)

ハンバーグの種
別途参照
プロセスチーズ (1cm厚さ)
4枚
ホールコーン
カップ1/2
ピクルス
2本
イングリッシュマフィン
4個
パター・マスタード
各適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ハンバーグの種(牛上ひき肉150g・豚上ひき肉100g・玉ねぎみじん切り100g・生パン粉カップ1/2・卵1個・塩小さじ1/2・小麦粉大さじ1)
  2. 2
    手順1・ハンバーグの種をボールに入れて、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    プロセスチーズは角切りにする。ホ一ルコ一ンは水気をきっておく。ピクルスは、粗みじん切りにする。
  4. 4
    手順2と3を混ぜ合わせて8等分し、丸く平らに形作る。ハンバーグ1個につき、レンジで1分加熱する(4等分なら1個につき2分)。
  5. 5
    イングリッシュマフィンを半分に切り、加熱(マフィン1個につき約10秒)する。

おいしくなるコツ

ハンバーグを整形するときは、空気が 抜けて割れにくくなるよう、両手でたたくようにするとよい。

きっかけ

こちらは会社にいる外人さん(男性)本人作です

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
チーズコーンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする