材料(10~12個人分)
- 基本のパン生地ID:1330003473
- 300g
- 板チョコ
- 1枚
- 卵液
- 25cc
- 小麦粉(打ち粉)
- 大2
作り方
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- 1
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- 板に打ち粉をして生地を麺棒で薄く伸ばします。
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- 2
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- チョコを加熱すると流れ出てくる可能性があるのでグルグル巻く成形ではなく 切り込みを入れて端を閉じます。
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- 3
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- とじ目を下にして二次発酵します。
終わったら卵液を塗って180度20分でできあがり
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- 4
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- 面倒な時は チョコを粗みじんにしてパン生地に混ぜて丸パンに成形します。
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- 5
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- 中にチョコをいれて丸めてもOK
きっかけ
子供がチョコが大好きなので 手間をかけずに作りました