アプリで広告非表示を体験しよう

HBレシピ☆簡単 板チョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
板チョコをそのまま使うので簡単です。味も濃厚で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(10~12個人分)

基本のパン生地ID:1330003473
300g
板チョコ
1枚
卵液
25cc
小麦粉(打ち粉)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板に打ち粉をして生地を麺棒で薄く伸ばします。
  2. 2
    チョコを加熱すると流れ出てくる可能性があるのでグルグル巻く成形ではなく 切り込みを入れて端を閉じます。
  3. 3
    とじ目を下にして二次発酵します。
    終わったら卵液を塗って180度20分でできあがり
  4. 4
    面倒な時は チョコを粗みじんにしてパン生地に混ぜて丸パンに成形します。
  5. 5
    中にチョコをいれて丸めてもOK

きっかけ

子供がチョコが大好きなので 手間をかけずに作りました

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/30 16:03
思ったより簡単にできました〜(^ω^)
まー922
上手ですね~♪あ~食べたくなってきた(^~^)レポありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする