材料(3人分)
- プロセスチーズ
- 90g
- マヨネーズ
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- チーズは1センチ角くらいに切っておきます。
-
- 2
- ボールにマヨネーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
さらに卵を入れてよく混ぜ、次にヨーグルトも加えて混ぜます。
-
- 3
- 2のボールに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、飾り用のチーズを残してチーズを入れ、ゴムべらで切るようにさっくりと混ぜます。
-
- 4
- 型に紙ケースを敷いて生地を入れ、その上に飾りのチーズをのせます。
-
- 5
- 180度に温めておいたオーブンで25~30分くらい焼けば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地の中に入れたチーズは焼くと溶け、上にのせたチーズは形が残ります。
お好みに応じて、生地の中に入れる分量と上にのせる分量を調節して下さい。
きっかけ
朝食代わりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません