作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、水にさらしたら、塩の入った湯で10~15分ゆでます。
ゆで卵も作っておきましょう。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにし、水にさらして、水気をよく絞っておきます。
フライパンに油を少々引いたら、細かく切ったベーコンをカリカリになるまでいためます。
-
- 3
- 地ゆでたジャガイモにみじん切りにしたゆで卵と2を加え、塩コショウ、マヨネーズであじを調えて完成!!
きっかけ
ベーコンを入れることでコクが増したポテトサラダです。
ベーコンをカリカリに焼くことがポイントです!!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ベーコン入りポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンをカリカリに焼くことがポイントです!!