アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
ベーコンを入れることでコクが増したポテトサラダです。
ベーコンをカリカリに焼くことがポイントです!!

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
たまねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
1個
マヨネーズ
大匙2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、水にさらしたら、塩の入った湯で10~15分ゆでます。
    ゆで卵も作っておきましょう。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにし、水にさらして、水気をよく絞っておきます。
    フライパンに油を少々引いたら、細かく切ったベーコンをカリカリになるまでいためます。
  3. 3
    地ゆでたジャガイモにみじん切りにしたゆで卵と2を加え、塩コショウ、マヨネーズであじを調えて完成!!

きっかけ

ベーコンを入れることでコクが増したポテトサラダです。 ベーコンをカリカリに焼くことがポイントです!!

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコン入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする