バジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
緑色が鮮やかなバジルのパスタです。
さっぱりしていておいしいです!!

材料(2人分)

パスタ
200g
バジル
20g
オリーブオイル
70ml
2g
松の実
20g
塩(茹でる)
大匙2
パルミジャーノ
大匙2

作り方

  1. 1
    ミキサーにバジル、オリーブオイル、松の実、塩を入れてバジルソースを作ります。
  2. 2
    お湯を沸騰させて、塩を加え、パスタをゆでます。
    湯で時間はパスタの袋の表示を見ましょう。
  3. 3
    湯で時間より1分ほど早く引き上げ、1のバジルソースをパルミジャーノを合わせて完成!!

きっかけ

緑色が鮮やかなバジルのパスタです。 さっぱりしていておいしいです!!

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
バジルのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする