角切りチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
角切りチーズの入ったパウンドケーキです。
ちょっぴりチーズケーキ風♪
ダイスチーズが美味☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

パウンドケーキミックスの素
1袋(200g)
玉子
2コ
牛乳
大2
バター
50g
切れてるチーズ
6枚
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    切れてるチーズは、2枚1組にして、5mmの角切りにする。
    バターは、レンジで30秒~1分加熱して、溶かしバターに。
    パウンドケーキの型に、バターを塗って、軽く小麦粉をふっておく。
  2. 2
    パウンドケーキミックスの表示に合わせて、生地を準備する。
    ミックスに、バター、たまご、牛乳を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3
    出来た生地に、角切りにしたチーズ入れて混ぜる。
    型に入れて、トントンと落として空気を抜く。
  4. 4
    170℃余熱ありのオーブンで35~40分焼く。
    竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
  5. 5
    ラッピングして、お土産やプレゼントしても♪

おいしくなるコツ

チーズケーキ風のパウンドケーキなので、 甘いものが苦手な方や、男の人でも食べやすいと思います♪

きっかけ

パウンドケーキに、角切りにしたチーズを入れてみました♪

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
オーブン おみやげ カルシウムたっぷり おやつ
料理名
パウンドケーキ。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする