アプリで広告非表示を体験しよう

美容健康に黒ゴマ♪いんげんの黒ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
美容、健康にいいという黒ゴマを使いました。
和えたあとの、残ったゴマペーストものせちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍いんげん
4~5本
黒すりごま
小2
醤油(減塩)
小1~1・1/2
砂糖(三温糖)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは、手で3cm位にポキポキと折る。
    耐熱容器に入れて1分強加熱して解凍する。
  2. 2
    ボウルに、ゴマ、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
    そこに、先程のいんげんを入れて和えたら出来上がり。
    残ったゴマペーストものせちゃいましょう♪

おいしくなるコツ

今回は時間がなかったので、冷凍いんげんを使いました。 茹でいんげんでもOK。 健康のため、減塩醤油、三温糖を使っていますが 普通のお醤油、砂糖でもで大丈夫です。

きっかけ

健康にいいという黒ゴマを使ってつくりました☆

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 美容にいい 健康にいい
料理名
いんげんのゴマ和え。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/10 20:43
黒胡麻たっぷり、美味しかったです(#^.^#)
M666
黒ゴマたっぷり♪美味しいですよね~!私もたっぷり派です。すり鉢いらずで手軽に作れるので、ゴマ和えも一段と身近に(^-^)/こちらこそ、とっても嬉しいレポに感謝☆
2014/07/02 12:36
実家のいんげんで作りました♫黒ごまが沢山あったのでどっさり使えて美味しく頂きました☆レシピ感謝
with_smile
しっかりしたいんげんで、とても美味しそうですね♪たくさんのいんげんいいな~!お店屋さんのような盛り付けも素敵☆こちらこそ、嬉しいレポに感謝です(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする