美容健康に黒ゴマ♪いんげんの黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん
- 4~5本
- 黒すりごま
- 小2
- 醤油(減塩)
- 小1~1・1/2
- 砂糖(三温糖)
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんは、手で3cm位にポキポキと折る。
耐熱容器に入れて1分強加熱して解凍する。
-
- 2
-
- ボウルに、ゴマ、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
そこに、先程のいんげんを入れて和えたら出来上がり。
残ったゴマペーストものせちゃいましょう♪
おいしくなるコツ
今回は時間がなかったので、冷凍いんげんを使いました。
茹でいんげんでもOK。
健康のため、減塩醤油、三温糖を使っていますが
普通のお醤油、砂糖でもで大丈夫です。
きっかけ
健康にいいという黒ゴマを使ってつくりました☆
和えたあとの、残ったゴマペーストものせちゃいます♪