簡単★混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- クリームチーズ
- 250g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 30g
- 玉子
- 大2個
- レモン汁(あれば)ポッカレモン可
- 大2
- マリービスケット
- 3袋
- とかしバター(マーガリン)
- 60g
作り方
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- 1
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- ビスケットは袋のままモミモミしてこまか~くしておきます。
細かいほど美味しくなります。
お皿で溶かしバターと混ぜておきます。
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- 2
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- 丸型に1を入れて平らに手で押さえておきます。
手にラップを巻いて押し付けると綺麗に出来ます。
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- 3
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- クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。
夏場などはレンジで600w・30秒で柔らかくしてください。
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- 4
- ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜます。
なめらかになったら生クリーム・砂糖・玉子を入れて更によく混ぜます。
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- 5
- 4に小麦粉を入れ だまが残らないようによく混ぜ、レモン汁も最後に入れて混ぜます。
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- 6
- ビスケットを敷いた型にそっと流し込み 180度のオーブンで60分焼いて 竹串を刺してどろっとしたものが付かなければOK!
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- 7
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- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
翌日の方が更に美味しくなっています。
きっかけ
ケーキ屋さんより美味しいチーズケーキです♪
お土産に持っていくと喜ばれます♪