作り方
-
- 1
- クリームチーズをよく練り、砂糖80gを加えたらさらによく練ります。
そこに卵を1個ずつ加えてだまを作らないように混ぜ合わせます。
1に小麦粉をふるいながらいれ、混ぜておきましょう。
-
- 2
- 別のボールに生クリームと砂糖20gを加えて軽く泡立てます。
これを1に加えて混ぜ合わせます。
オーブンは180度に予熱しておきましょう。
-
- 3
- 型にクッキーの砕いたものを敷き詰め、その上から2を入れます。
オーブンで40分焼けば完成!!
きっかけ
クッキーを使ってアクセントを加えることで、ベイクドケーキがよりいっそうおいしくなります。
チーズケーキ好きにはたまりません!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズケーキ好きにはたまりません!!