材料(8人分)
- ブラックチョコ
- 250g
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 卵
- 2個
- バター
- 100g
作り方
-
- 1
- バターとチョコレートは湯煎して溶かしておきます。
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
オーブンは170度に熱しておきます。
-
- 2
- ボールに卵、砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜます。
そこに湯煎したバターとチョコレートをいれ均一になるまで混ぜます。
-
- 3
- 2に1の小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら、空気を入れないように混ぜ、型に流しいれます。
その後、オーブンで35分焼けば完成!!
冷蔵庫で冷やして召し上がってください。
きっかけ
濃厚なガトーショコラです。
冷やして召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして召し上がって下さい。