レンジで簡単。煮リンゴのシナモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- リンゴ
- 1/4コ
- シナモンシュガー(シナモンでも可)
- 適量
- 砂糖(今回は三温糖を使用。)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- リンゴは洗って5~6mmの薄切りにしておく。
耐熱皿に、スライスしたリンゴと、砂糖を入れて、ゆるくラップをする。
電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 食パンを準備し、その上に、バターを塗る。
その上に、先ほど作った煮りんごを並べる。
シナモンをふって、トースターで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は砂糖は三温糖を使いました。グラニュー糖でも大丈夫です。
バターは室温に戻しておくと塗りやすかと思います。
お砂糖の量は控えめで作っていますので、お好みで調節してくださいね。
きっかけ
余ったりんごをトーストにのせてみました。
シナモンの香りとシャキシャキりんごが◎