材料(8人分)
- ブラックチョコ
- 200g
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 60g
- 無塩バター
- 100g
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておきます。
バターとチョコは湯煎して溶かしておきましょう。
-
- 2
- ボールに卵を溶き、グラニュー糖を一気に加え、溶けるように混ぜます。
さらに湯煎した1を加え、ムラがなくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 2に塩を一つまみと、小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら、空気を入れないよう注意して混ぜます。
-
- 4
- 3を型に入れ、オーブンで35分焼けば完成!!
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせながら焼きましょう。
冷蔵庫に入れて冷やして食べてください。
きっかけ
バレンタインにどうぞ!!
簡単チョコケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単チョコケーキです。