アプリで広告非表示を体験しよう

HBホームベーカリーdeあま~い香りの甘納豆パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆん☆☆☆
ほんのり甘くてお菓子にも♪
みんながつくった数 1

材料(約10本分人分)

強力粉(はるゆたかブレンド)
300g
砂糖
25g
5g
抹茶
4g
甘納豆
50g
バター
30g
ドライイースト
5g
牛乳
210cc
溶き卵
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地はHBにおまかせ♪
    強力粉、砂糖、塩、抹茶、牛乳、ドライイーストをセットして生地コースでスタートします。
  2. 2
    だいたい生地が混じったらバターを投入します。
  3. 3
    生地が出来上がったら2等分します。
  4. 4
    生地を伸ばし、甘納豆をまんべんなく並べて半分に折りたたみます。
  5. 5
    だいたい2㎝幅くらいに切り、ねじります。
  6. 6
    発酵を45分します。
    溶き卵を塗ります。お好みでスライスアーモンドをのせてもいいです。
    180度で約10分焼いて出来上がり♪
    オーブンによって時間調整して下さい。

きっかけ

甘納豆が残っていたのでパンにいれてみました♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー HB 甘い 菓子パン
料理名
抹茶甘納豆パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/14 23:32
都合により普通の薄力粉と粉茶で作りました。袋に入れて渡したら皆お店で買ってきたパンだと思ったようです。分量が覚え易くて簡単!画像も親切で分かり易かったです。
karro-chan
ありがとうございます。粉茶でも美味しそうですね!私もよく友達に作ったりしてますよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする