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焼きカレーパン レシピ・作り方

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seer1118
揚げるタイプのは面倒だし、フィリングが漏れてきたら油がはねそうだし…でヘルシーにオーブンで焼いた焼きカレーパンにしました
みんながつくった数 5

材料(-(8個)人分)

カレーの残り
適宜
パン粉
適宜
■強力粉
250g
■牛乳
110g
■卵
25g(約1/2個)
■砂糖
15g
■塩
3g
■ドライイースト
2.5g
■バター
25g
溶き卵
↑生地の残り
トッピング用パン粉
適宜
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作り方

  1. 1
    カレーの残りにじゃがいもがあればつぶし、ほかの具はキッチンハサミなどで1cm角に切っておく。
  2. 2
    火にかけて、パン粉を加えながら煮詰めてドロドロ状にしておく。しっかり冷ましておくこと!
  3. 3
    ■をHBに入れて、「生地作りコース」でスタート。一次発酵までお任せ。
  4. 4
    パン生地が出来上がったら、取り出してガス抜きをして8等分する。丸めて10分ベンチタイムを取る。
  5. 5
    パン生地を伸ばしてカレーを中央に乗せる。
  6. 6
    とじ目をつまんでしっかり留めます・・・とじる部分の生地にカレーがついちゃうと、うまくできないので注意!
  7. 7
    二次発酵をする。40度なら30分くらいかな?室温なら今の季節1時間くらいかかります。ふっくら1.5倍くらいになったらOK。
  8. 8
    生地にとき卵を塗ってパン粉をたっぷりつける。
  9. 9
    200度に予熱したオーブンで15~18分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

生地には卵を入れないでもいいかなと思ってたんだけど、どうせパン粉をくっつけるのに卵を使わないといけないので・・・ 余ってもしょうがないので入れちゃいました。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/24

関連情報

カテゴリ
その他カレーパン
料理名
焼きカレーパン

このレシピを作ったユーザ

seer1118 広告代理店勤務の28歳。 5歳年上のダンナと、4歳&1歳の息子がいます。 仕事に家事に子育てに・・・時間がない中でも、おいしいご飯を食べたい! 家族にも喜んでもらいたい! そんな気持ちで作る、手軽で簡単、おいしいレシピをご紹介します。 パンやお菓子作りもだーいすき! ママのお料理が一番おいしいって言ってもらえるのが目標です☆

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