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白桃の缶詰で★ゼリー レシピ・作り方

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seer1118
最近、使い道研究中のアガーを使ってゼリーにしてみました。

材料(-人分)

白桃の缶詰
1缶
砂糖
70g
アガー
12g
缶汁とあわせて600cc
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作り方

  1. 1
    白桃の缶詰は、実を取り分けて、缶汁を計量する。水+缶汁で600ccになるように。実は1cmの角切りにして、容器に分けて入れておく。
  2. 2
    アガーと砂糖を、別の乾燥した容器に入れて、泡立て器で混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1を小鍋に入れて沸騰させ、2をくわえてよく混ぜて完全に溶かす。
  4. 4
    容器にゼリー液を注ぎ入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

アガーは、常温でも固まるのでお弁当に入れることもできるし持ち寄りパーティーに持参するにも最適なのです。

きっかけ

最近、使い道研究中のアガーを使ってゼリーにしてみました。

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
白桃 ゼリー アガー スイーツ
料理名
白桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

seer1118 広告代理店勤務の28歳。 5歳年上のダンナと、4歳&1歳の息子がいます。 仕事に家事に子育てに・・・時間がない中でも、おいしいご飯を食べたい! 家族にも喜んでもらいたい! そんな気持ちで作る、手軽で簡単、おいしいレシピをご紹介します。 パンやお菓子作りもだーいすき! ママのお料理が一番おいしいって言ってもらえるのが目標です☆

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