材料(1人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 大さじ1
- マーガリン
- 10g
- 水
- 180㏄
- ドライイースト
- 5g
- クルミ
- 90g
作り方
-
- 1
- クルミの大きいのは半分に砕いておく。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、スキムミルク、水、マーガリンを入れてスタートボタンを押す。
-
- 3
- 30分したらクルミとドライイーストをパンケースに入れて工程を進める。
-
- 4
- 焼きあがったら、パンケースから取り出してケーキクーラーに乗せて粗熱を取る。この時布巾をかけておくとしっとりする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません