材料(6人分)
- ■パン生地
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 140g
- ■フィリング
- さつまいも
- 100g
- ピザチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- パン生地の材料をこねたら温かい場所で60分発酵させる
-
- 2
-
- パン生地を6等分して楕円形にのばし角切りにしたさつまいもをのせる
-
- 3
-
- 上下を折りたたんで細長く形を整えたら30分2次発酵させる
-
- 4
-
- 縦にクープを1本入れてピザチーズをのせて180℃のオーブンで15~17分焼く
きっかけ
さつまいもを使ったパンを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません