アプリで広告非表示を体験しよう

和風明太子クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
切子と、だし醤油を使って、お手軽にできる明太子クリームパスタ。

材料(3人分)

スパゲッティ
200g
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
明太子(切子)
70g
バター
10g
生クリーム
100ml
だし醤油
小さじ2
刻み海苔
一人ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、沸騰したらスパゲッティを入れて、袋の表記通りの時間ゆでる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、せん切りにした玉ねぎを炒める。
    切子は、皮に切れ目を入れて開きやすくして、フライパンに加える。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして、色が飴色になってきたら、カップ1/4のスパゲッティの茹で汁と生クリーム、だし醤油を加え、沸騰直前で火を止める。
  4. 4
    ゆであがったスパゲッティは、ザルに上げ、3のフライパンに加えて全体にまぜる。
  5. 5
    器に盛り付けてから、中央部に刻み海苔をトッピングする。

きっかけ

美味しい明太子クリームパスタ。 簡単に作っちゃおう!と思いました。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子クリーム系パスタ和風パスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする