材料(1人分)
- <ダイソーのシリコン型4個分>
- 牛乳
- 125㏄
- バター
- 5g
- 卵
- 1/2個
- 強力粉
- 25g
- 砂糖
- 30g
- ラム酒
- 大さじ1.5
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛乳とバターを小鍋に入れて加熱する。沸騰直前まで温めてバターを溶かす。
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- 2
- 1が冷めたら卵を入れて混ぜる。
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- 3
- 強力粉と砂糖を加えて混ぜたら網で濾す。
ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で24時間寝かす。
-
- 4
- ラム酒を加えて混ぜる。
-
- 5
- シリコン型にマーガリンを塗る。
4の生地を流し入れる。
-
- 6
- オーブンを230度に温めたら、天板に乗せた5を入れ、20分焼く。
そのあと210度に落として30分焼く。
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シリコン型で簡単でした。