揚げないのにサクサク焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ■パン生地
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 水
- 130g
- バター
- 20g
- ■仕上げ
- カレー
- 200g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1カップ
- サラダオイル
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- パン生地の材料をこねて温かい場所で60分発酵させる
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- 2
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- 生地を8等分して楕円形にのばし8等分したカレーをのせる
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- 3
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- 半分に折ってしっかりと閉じてラグビーボール形に
整える
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- 4
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- 刷毛で生地の表面に薄く卵を塗ってパン粉をつけたら温かい場所で30分発酵させる
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- 5
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- サラダオイルをかけて200℃のオーブンで13分焼く
おいしくなるコツ
カレーは少し水分を飛ばしておくと包みやすいです
きっかけ
油で揚げるよりもヘルシーで後片付けも楽なので
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