アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
ココア生地でチョコレートカスタードを包んだクリームパン

材料(6人分)

■パン生地
強力粉
180g
ココア
20g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
3g
牛乳
140g
バター
20g
■チョコクリーム
カスタードクリーム
300g
チョコレート
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードクリームに溶かしたチョコレートを加えてチョコクリームを作っておく
  2. 2
    パン生地の材料をこねて温かい場所で60分発酵させる
  3. 3
    パン生地を6等分にして楕円形にのばしたら6等分したチョコクリームをのせる
  4. 4
    半分に折ってしっかりと閉じたら4ヶ所切れ目を入れて温かい場所で30分発酵させる
  5. 5
    180℃のオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

切れ目を入れて焼くとクリームが飛び出さないできれいに焼けます

きっかけ

チョコレート味のクリームパンが食べたかったから

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする