材料(6人分)
- ■パン生地
- 強力粉
- 180g
- ココア
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 140g
- バター
- 20g
- ■チョコクリーム
- カスタードクリーム
- 300g
- チョコレート
- 50g
作り方
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- 1
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- カスタードクリームに溶かしたチョコレートを加えてチョコクリームを作っておく
-
- 2
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- パン生地の材料をこねて温かい場所で60分発酵させる
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- 3
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- パン生地を6等分にして楕円形にのばしたら6等分したチョコクリームをのせる
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- 4
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- 半分に折ってしっかりと閉じたら4ヶ所切れ目を入れて温かい場所で30分発酵させる
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- 5
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- 180℃のオーブンで15分焼く
おいしくなるコツ
切れ目を入れて焼くとクリームが飛び出さないできれいに焼けます
きっかけ
チョコレート味のクリームパンが食べたかったから
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