材料(6個人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 無塩バター
- 60g
- 卵
- 20g
- 牛乳
- 70g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・塩をボウルに入れて混ぜる
-
- 2
-
- 1cm角に切ったバターを入れて指先ですり潰しながら粉と混ぜる
-
- 3
-
- 卵と牛乳を入れてまとめたら厚さ1.5cmにのばして型で抜く
-
- 4
- 天板に並べて180℃のオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
シンプルなスコーンなのでクリームやジャムと一緒に食べるのがおすすめです
きっかけ
焼き立てのスコーンが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません