さくほろ食感のプレーンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
表面はさくっと中はほろっと食感のシンプルなスコーン

材料(6個人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
グラニュー糖
20g
ひとつまみ
無塩バター
60g
20g
牛乳
70g

作り方

  1. 1
    薄力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・塩をボウルに入れて混ぜる
  2. 2
    1cm角に切ったバターを入れて指先ですり潰しながら粉と混ぜる
  3. 3
    卵と牛乳を入れてまとめたら厚さ1.5cmにのばして型で抜く
  4. 4
    天板に並べて180℃のオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

シンプルなスコーンなのでクリームやジャムと一緒に食べるのがおすすめです

きっかけ

焼き立てのスコーンが食べたかったから

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする