あずき缶食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボガド555
ビックリするほど手間いらずのホームベーカリー食パン(あずき缶編)

材料(4人分)

あずき缶
1缶
強力粉
200g
薄力粉
50g
牛乳
120g
砂糖
10g
バター(マーガリン)
20g
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    パンケースにあずき缶と牛乳を入れる。
  2. 2
    ドライイースト以外を全て1に入れる
  3. 3
    イースト菌投入口へドライイーストを入れる
  4. 4
    ホームベーカリーの食パンモード、焼き色は 淡 を選択してスイッチ ON

おいしくなるコツ

あずき缶の甘さで砂糖の量は加減して下さい

きっかけ

あずき缶を使いたくて。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする