湯煎焼きでしっとりスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 無塩バター
- 30g
- グラニュー糖
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 15g
- レモン汁
- 10g
作り方
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- 1
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- クリームチーズとバターを混ぜたらグラニュー糖の半量(25g)と牛乳を加えて混ぜる
-
- 2
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- 卵を卵黄と卵白に分けて卵黄だけを入れて混ぜたら薄力粉とレモン汁も入れて混ぜる
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- 3
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- 別のボウルで卵白に残りのグラニュー糖(25g)を少しずつ加えながら泡立てて②の生地に加えて混ぜたら型に流す
-
- 4
- 160℃のオーブンで70~80分湯煎焼きにしたら型に入れたまま冷ます
おいしくなるコツ
型にはクッキングシートを敷いています
きっかけ
好みの食感のスフレチーズケーキが食べたかったので作ってみました
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