アプリで広告非表示を体験しよう

湯煎焼きでしっとりスフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
ふわふわだけとしっとりとした食感のスフレチーズケーキ

材料(15cm丸型人分)

クリームチーズ
200g
無塩バター
30g
グラニュー糖
50g
牛乳
50cc
2個
薄力粉
15g
レモン汁
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターを混ぜたらグラニュー糖の半量(25g)と牛乳を加えて混ぜる
  2. 2
    卵を卵黄と卵白に分けて卵黄だけを入れて混ぜたら薄力粉とレモン汁も入れて混ぜる
  3. 3
    別のボウルで卵白に残りのグラニュー糖(25g)を少しずつ加えながら泡立てて②の生地に加えて混ぜたら型に流す
  4. 4
    160℃のオーブンで70~80分湯煎焼きにしたら型に入れたまま冷ます

おいしくなるコツ

型にはクッキングシートを敷いています

きっかけ

好みの食感のスフレチーズケーキが食べたかったので作ってみました

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする