なめらか焼きプリン レシピ・作り方

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いつ食べてもおいしいシンプルなプリンのレシピです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

■プリン生地
卵(L)
2個
グラニュー糖
40g
牛乳
200cc
バニラビーンズ
2cm
■カラメルソース
グラニュー糖
30g
熱湯
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■カラメルソースを作る
    鍋にグラニュー糖を入れて火にかけてカラメル色になったら熱湯を加え、すぐにプリンカップに入れる
  2. 2
    ■プリン生地を作る
    卵とグラニュー糖を混ぜたら沸騰直前まで温めた牛乳とバニラビーンズを入れて混ぜる
  3. 3
    プリン液をこしてからカラメルソースを入れたプリンカップに流す
  4. 4
    150℃のオーブンに入れて35分湯煎焼きにしたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

プリンを取り出すときはナイフで周りを1周してから逆さにすると取り出せます

きっかけ

シンプルなプリンが一番おいしいと思うので

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/29 07:33
なめらかな口当たりで美味しい風味でした♪ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
minmy
私もプリンはなめらかな食感が好みです。 つくれぽありがとうございました。

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