アプリで広告非表示を体験しよう

ラズベリーのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
電子レンジで甘酸っぱいジャムを作りました

材料(1人分)

ラズベリー
100g
パルスイート
大さじ3
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラズベリーをきれいに洗ったら耐熱容器に入れる。
  2. 2
    パルスイートとレモン汁も加えて サランラップをする。電子レンジで600 W 2分 加熱する。
  3. 3
    この時 かなり 泡が立つので 耐熱容器は深めのものにするのと サランラップはきっちりかけてください。
  4. 4
    サランラップを外し、 一旦 かき混ぜたら今度はラップをかけずに電子レンジで5分 加熱する。
  5. 5
    かき混ぜて水分があるようなら1分追加で加熱する。

きっかけ

ラズベリーを収穫したので

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする